配音怀念富老:亲爱的富老,您一路走好!

配音
 
配音,北京晓云配音网
配音,中国配音网,北京晓云配音网,电话:13718387888
电话:13718387888
手机:13146172444

   配音,专业配音公司-北京晓云配音网,是由(北京/上海/广州等地)的几位著名配音员录音师联手创办的现代化网络配音机构.晓云配音网创建于2003年的春天,是目前国内配音员最多和业务最广泛配音网之一。提供:中文配音广告配音、专题配音、课件配音、宣传片配音、解说配音、动画配音录音棚出租外语配音员、英语配音等多语种配音.QQ:1002662408(配音) 配音网
 

配音怀念富老:亲爱的富老,您一路走好!天堂有许多您的朋友、同事、师长、影迷!

第一次见到富老的音容笑貌,是去年在网上看《魅力人声》视频!那样一个和善可亲的老爷爷,头发都白了,脸色却红润,真让人高兴!

几年前才知道上译,而且只能分辩出为数不多的声音,童自荣、刘广宁、邱岳峰、毕克,现在听力进步了,但非常惭愧,仍然无法一下子认出富润生的声音!因为他配的主角不多,配过主角的碟片,我也没买到,所以一直迷迷糊糊!

回顾看过的几部影片,才发现富老的声音,其实也很有特色!特色,是上译的一贯作风,是区别于其它配音的至胜法宝,现在其他部门的广州配音,简直比白开水还不如,真怀念那个年代啊!

小时候语文老师在黑板上写字,我们坐在下面,抬头看,也跟着一笔一划地写。如果语文老师是个书法家,那么这个班教出来的学生,大都字写得很好,而且风格统一!虽奇怪,但确有此事!如果老师字写得不好,学生的字也大多七倒八歪!现在我的字写得不怎么样,就因为小学六年,换个六个语文老师,有些写得好,有些写得差!

一个艺术部门,也存在类似情况,陈叙一是译制片专家,火眼金晴,眼里揉不得沙子,猛将手下无弱兵,上译在他的带领下,积极奋进,勇往直前!玉不琢、不成器,一件件译制精品,就是这样磨出来、琢出来,不分上班、下班,不分白天和黑夜魔出来的!于是,形成了一个很完整、很统一的风格。有时尽管听不出是谁配的,但只要一出声,马上就能辩认出这是上译影片,这个标志看不见,描不出,但非常明显,连我这个外行,也一听一个准!这就是上译的奇迹,其它任何北京配音都没有这种“特异功能”!这是实力,不佩服不行!就象有些校长一看学生的字,就知道他的班主任是谁!

老上译的声音真是好听啊,太好听了,每一个演员的声音都好听!我不用看电影,闭上眼睛,也不会妨碍欣赏电影!现在还有哪种上海配音能做到这点?现在大片轰炸多,即使是上译配音网,闭上眼睛,欣赏效果也要减半!换作其它配音公司,闭上眼睛就要自杀,人们纯粹是用眼睛来欣赏,耳朵除了接受轰炸声,已没有作用了!现在的我们,和聋子有什么区别?所以不如看原版,我看原版并不是因为做秀,是因为忍受不了众多的垃圾中国配音网!至少原声总带点角色的情感!

上译每一位前辈,我都无限景仰,无限热爱,他们的声音把我带回了童年时光。声音和童年,都是那样纯洁无瑕、阳光灿烂,那里没有世俗、心机,只有快乐、美好!那是艺术的桃花源!

人类的肉身无法永远活着,但精神内核必将一代代传下去,这是人类快乐的源泉,生存的希望。只要我们耳中、心中有艺术家,那艺术家就永远活着,活在我们心中,活在人类的历史中,与我们同在,时时刻刻进行心灵的交流!

亲爱的富老,您一路走好!天堂有许多您的朋友、同事、师长、影迷!您不会寂寞,我们经常回味老上译的片子,也不会寂寞!让我们继续相逢在艺术当中,作时空交流!永远永远!

上一篇配音|配音新闻|北京晓云配音网欢迎您电话:13718387888
下一篇北京配音|配音新闻|奇闻趣事|热门话题|网络搜索|晓云配音QQ:1002662408(配音)

 

版权所有 © 北京晓云配音网  电话:13718387888  手机:13146172444
网址:http://www.peiyinwang.org  邮箱:bjmytv@163.com  客服QQ:1002662408(配音)

配音,北京晓云配音网提醒广大客户:在您确定了晓云配音网的配音员小样以后,请您将配音款汇入晓云配音网客服QQ:1002662408(配音)指定的公司帐户或法人个人银行帐户。为了方便联系,我们开通了24小时配音即时呼叫中心,欢迎拨打手机:13146172444(配音)